БДСМ для чайников

Любовь за деньги

При слове БДСМ у каждого человека в голове всплывает определенная картинка. Одни видят латексные костюмы на все тело, другие видят Господствующих женщин с плетками в руках, третьи фантазируют немыслимые извращения. В общем, во всем этом есть своя доля правды, но люди забывают, что БДСМ, в первую очередь, — это мир без рамок и комплексов, способ избавиться от накипевшей агрессии, уйти от своих проблем и раскрыть новые границы своих возможностей.

Давайте, пожалуй, начнем с самого начала. Если рассматривать с физиологической точки зрения, то в основу БДСМ входит повышение сексуального возбуждения у человека и получение им удовольствия путем нарушения общепринятых табу, а также определенных физических воздействий. Ну и БДСМ не всегда основано на сексе, ты можешь развлекаться вне сексуальных действий, т.е. самодостаточно.

Многие считают БДСМ насилием, но у ребят есть строгие условные и не очень рамки SSC (общепринятая аббревиатура “safe, sane, consensual” — “безопасный, здравомыслящий, согласованный”). Например, каждый участники придумывают стоп-слова или действия, при произнесении которых, ты в любой момент можешь прекратить игру.Особенно, если вы решили снять проститутку маленького роста в Одинцово.

Сама аббревиатура BDSM появилась в начале 90-х годов, и обозначает основные составляющие этого движения:

  • BD (Bondage\Discipline — бондаж, воспитание)

  • DS (Domination\Submission — доминирование, подчинение)

  • SM (Sadism\Masochism — садизм, мазохизм)

Немного истории:

Как всегда, история уходит в далекое прошлое. В Древней Греции порка молодых мальчиков проводилась общественно, да причем прямо у алтаря Артемиды. А Древние жители Тосканы изображали мужчин, которые порют женщину палками во время любовных игр. Но, конечно же, первыми официальными упоминаниями о БДСМ культуре считаются произведения Маркиза Де Сада. Где, по сути, описывались первые явления садизма (отсюда и пошло название “садизм”). Поддержать Де Сада пришел Леопольд фон Захер-Мазох со своим разрывающим шаблоны произведением “Венера в Мехах”.

Не смотря на то, что знаменитые авторы подарили нам такие слова, как “садизм” и “мазохизм”, их философия была далека от современной БДСМ-культуры. В своих произведениях Де Сад и Мазох описывали скорее жизненные ситуации, совершенно далекие от игрового подчинения и доминирования. В своем нынешнем облике BDSM-течение появилось на рубеже 19-20 века, и являлось скорее видом эротической игры, нежели философией Де Сада и Мазоха. Ну а дальше все понеслось с огромной скоростью: начали появляться книги, графические произведения. В 50-хх в Японии и США уже существовали фотографии на БДСМ-тематику. Все знают красотку Бетти Пейдж — ставшую символом пин-апа и эротики того времени.

Самый громкий бум в общественности в рамках БДСМ-течения произвело появление организаций “Old Guard Leather” и “Samois” . “Old Guard Leather” — это закрытый клуб гомосексуалистов военных, вернувшихся после окончания Второй Мировой. “Samois” — организация того же типа, только основанная лесбиянками-феминистками.

Ну и, конечно же, культура БДСМ достигла пика своей популярности, благодаря изобретению интернета. Различные порталы, блоги, интернет-журналы сделали тему фетиша доступной каждому.