Бондаж. Практика БДСМ.

Любовь за деньги

Большинство представляют, что бондаж – это связывание во время секса. И они будут одновременно правы и нет. Такое понятие очень узкое и однотипное, реально не отражающее сути этой практики, считают проститутки в Балашихе с услугой Тайский массаж. Секс не предполагается, как обязательное условие, но достижение оргазма возможно.

Слово «бондаж» происходит от англ. «bondage» и означает «зависимость», «рабство».  Целью бондажа является получение психосексуального или эстетического удовольствия при помощи ограничения физической активности и свободы подчиняющегося партнера. Напомним, что практика БДСМ предполагает наличие доминирующего и подчиняющегося партера. Лишение свободы действий своего партнера может осуществляться разными способами: при помощи веревки, наручников, колодок, латексных лент, бондажного рукава и др. Бондаж представляет собой важную часть всей субкультуры БДСМ. В аббревиатуре БДСМ включено и название этого вида практики: БД (Bondage and Discipline — неволя и воспитание).

Немного истории

Бондаж имеет японские корни. И как всегда, самое интересное мы создаем случайно. Точнее, изначально практика связывания была придумана для захвата и конвоирования военнопленных или преступников, где целью было – обездвиживание без причинения боли. Эта практика имела название ходзё-дзюцу и родилась в 15-16 вв.. В мирное время эта практика интегрировала в боевые искусства, затем в театральную школу, где нашла свое эстетическое применение в театре кабуки в 19-20 вв.

И самый расцвет эта практика приобрела в послевоенные годы в 50-е г. 20 века, где впервые появились журналы, посвященные исключительно бондажу. Параллельно и в США бондаж начал собирать клубы любителей, которые устраивали целые шоу. Но отметим, что практика связывания  в США и в Европе, не была прямой наследницей японского искусства. Скорей, Япония была более развитой, и имела в этом направлении больше опыта, коим потом и поделилась.

От привычной практики бондажа отпочковалась практика  сибари, представляющая традиционное искусство эстетического связывания. Отличия заключаются в повышенной сложности обвязок, и в превалирующем большинстве случаев используют веревку. Бондаж можно использовать в традиционном сексе, добавляя разнообразия, а можно углубиться в основы этой практики и получать новое, ранее неведомое наслаждение.